VIA学费与其他费用

全日制学生学费:

VIA 2021-22学年学费如下,包含学习期间校内食宿:

七、八年级:每人每学年 $75,000
九至十二年级:每人每学年 $69,500

春季入学者签署一年半的入学合同,缴纳学年学费的一倍半,相当于锁定了2022-23学年的学费标准,不受新学年学费上调的影响。

•学费包括:学年学费,国际学生注册费,ESL课程费,校内住宿,每日三餐自助餐,周末活动组织,本地外出活动和参加兴趣课的接送,校内洗衣房使用,Wifi 使用,电脑教室的使用,首学期每天每人30分钟一对一家教,学习与生活的监护管理,成绩报告和表现的中文翻译,生病受伤时带去看医生和日常照顾,医疗帐单的处理,大学申请的培训与规划,感恩节假期托管,开学与放假时统一的华盛顿杜勒斯国际机场接送。

 

其他费用:            

学校为每个学生设立学生活动费托管账户,家长在一学年开学前需存入不低于6,000美元,由VIA统一管理该账户使用,并提供记账单供家长查询。该账户用于支付学生学费以外的其他费用,包括但不限于:

医疗保险(一学年10个月约$1,700)
校服 (约为$400-$500)
课本(约为 $300-400)
每周零花钱(每周末$20)
TOEFL/SAT 考试费(按实际缴纳金额)
周五下午课外兴趣活动的费用(每周根据活动内容不同约为 $15-$80)

此外,周末活动门票、数学或音乐参赛费用、感恩节购物活动中的家长所批准的购物款金额、家教辅导费用(每小时$25-$50),艺术学生画材费用、春假期间自愿参加VIA春假旅行项目的费用、大学参观出行费用、看医生时医疗保险不包含的自付款部分等,也将在实际发生时从学生个人账户里扣减。

学生活动账户在学年结束前的5月1日之前应保持最低 $1,000。余额不足时,VIA通知家长补款。学年结束离校时,多余款项将予以退还或转入学生秋季账户。

与其他美国私立学校不同的是,VIA对于学生使用学校电脑与网络、洗衣机烘干机、平时的统一外出活动交通、学生生病受伤时生活老师带去看医生等学校设施使用和服务都不再额外收费,可以为家长节省每年1000-3000美元左右的费用。

如需VIA协助办理美国留学签证,需缴纳2000元人民币签证申请与服务费。

冬夏令营和其他课程的学费和费用参见具体项目说明。