初中七年级

招生对象: 完成中国六年级学习的学生
课程内容:秋季和春季课程为英语文学、ESL(对于英语为外语者的课程)、数学、人文科学、社会科学、生活技能、体育。
课程特点:VIA精心设计的七年级课程,既保证学生能完成美国七年级的学习任务,又能提早开始准备就读美国高中所需要的文化课知识。

1、在语言学习上,我们去掉了美国初中的法语拉丁语等外语课要求,增设了英语作为第二语言的英语课,与英语文学课一起帮助学生提高听说读写的实际英语能力。
2、数学课上我们侧重于帮助学生熟悉英语的数学词汇,与国内七年级一整年都在学代数所不同的是,我们按照美国学校的要求把几何、概率等知识点加进来。
3、人文科学课和社会科学课这两门课,综合了美国四到七年级的历史、科学等重要的课程内容,分学科进行普及式教育,同时辅以分学科的阅读和听力段落,让学生在学习知识的同时,也能熟悉一些标准化考试的内容和形式。
4、生活技能课上,我们将教育和培养学生个人卫生、食品营养、安全、社交、做决定等生活能力,以及做笔记、背单词、公共演说、团队协作等学习能力,为他们进入八年级学习奠定基础。
5、体育课会根据学生实际情况决定是参加初中校队的训练比赛,还是参加每天一小时的常规体育课。

除上述课程外,学生可以每个学期选择一项自己有兴趣的周五下午课外活动参加,比如小提琴、吉他、声乐、高尔夫、骑马、油画,等等。
成绩合格的学生将升入八年级继续学习。

初中八年级

招生对象:完成中国七年级或八年级学习的学生
课程内容:需要提高英语基础的学生,秋季学期课程为英语听力、英语口语、英语写作、英语阅读、数学、科学、体育;春季课程为英语文学与写作、诗歌与戏剧、代数1或代数2、美国历史、生物、宗教与美国文化、体育。英语基础良好的学生,全年课程为英语文学、数学(代数1或相应水平的数学课)、地球科学、欧洲历史、宗教、艺术。
课程特点:VIA具有美国独一无二的八年级课程设计,英语基础好的学生可以直接参加Chelsea八年级的学习。如果英语基础有待提高,VIA将根据英语水平分班授课,使学生完成美国八年级学习任务的同时,做好进入美国高中的一切准备,保证进入高中后无论在学语言上和学习方法上都能完全适应。

1、在秋季学期,我们既帮助学生准备和参加托福与SSAT的考试,又通过不同水平下的听力、口语、阅读、写作课程让学生们做好美国高中学习的语言准备,保证他们在高中能够听得懂、说的出、读的明白、写得好,全面提高学生的学术英语能力。
2、秋季学期的数学课上我们侧重于帮助学生熟悉美国初中阶段数学中中国学生所欠缺的知识点,熟悉数学英语词汇;春季的数学课讲按照学生数学基础分别上课,为进入高中学习数学做好准备。
3、春季学期的英语课我们把通常对中国学生来说比较困难的诗歌与戏剧部分单独开课,学生们将学会非标准英语状态的文学形式,这将是让他们在高中能够学习英语文学的重要准备工作。
4、生物课上老师重点教学生们对大量专业词汇的科学类课程的学习方法,让学生掌握预习、笔记、复习的必要方法,以及熟悉海报、大型作业、小组作业、研究论文等作业形式,为高中阶段继续学习其他科学类课程做好准备。
5、美国历史课上将讲述 1865 年之前的美国历史,学生们在课上学习美国高中人文历史类课程的学习方法,熟悉课堂讨论、课堂辩论、公共演说、历史实地考察、课外快速阅读等学习方法,为他高中阶段继续学习人文历史类课程做好准备。
6、宗教类课程对大部分中国学生来说是相对陌生的内容,但宗教是美国文化的重要组成部分,也是人类文明的重要组成部分。VIA在八年级春季上半学期介绍《圣经》的主要内容,帮助学生熟悉里面的名称和故事梗概。下半学期的课上学生将学习美国的地理、习俗、政府管治等内容,包括法庭旁听和模拟法庭、参加本地政府听证会、

除上述课程外,学生可以每个学期选择一项自己有兴趣的周五下午课外活动参加,比如小提琴、吉他、声乐、高尔夫、骑马、油画,等等。
成绩合格的学生将升入高中部九年级继续学习。