VIA是一所正规的学校,还是一个培训机构?

VIA是美国一所通过认证的正规学校,提供学历教育,不是语言学校,也不是培训机构或中介机构。

什么时候送孩子留学比较好?

这是一个见仁见智的问题。根据我们对小留学生多年来培养教育的心得,我们的看法是:如果家庭经济能力可以承受,学生有出国学习的意愿和一定的自制力,那么小学六年级毕业就可以送出国留学了,特别是送到VIA这样以让家长们放心省心为口碑的学校。因为六年级的学生已经具备了用中文学习知识的能力,他们的中文已经忘不掉了,也不可能脱离开中国文化背景。从学习和适应美国生活来说,年龄越小越容易,特别在三观形成的重要阶段,有机会接触到中西两大文明,对他们的未来大有益处。

我的孩子有美国十年旅游签证,一旦录取是否可以直接去上学?

来VIA留学,如果没有美国绿卡或公民身份,则需要办留学生签证(F-1),不可以用旅游签证来留学。

去VIA读书之前需要做哪些方面的准备?

除了了解VIA,决定报考之外,家长还需要提前做三项重要准备:第一,准备学生的护照,确保有效期至少要到入境美国后六个月;第二,需要找到孩子在国内的疫苗记录本,很有可能在孩子的学校里,但是来美国的时候必须带来,否则需要全部补打;第三,如果孩子有蛀牙或近视,一定提前检查好,把蛀牙补好,配几副眼镜。美国的医疗保险不包括牙齿和眼睛,以及过往的疾病。要来VIA的学生要有努力学习的决心。如果学生出国之前有业余时间,可以练习英文打字、练习英语书法、扩大英文阅读量和词汇量,培养生活自理能力,掌握自己洗澡、剪指甲等基本技能。其他方面的准备都不是必要的,来VIA需要携带的物品清单我们会提前通知家长们准备的。

VIA的学生在学校生病或受伤怎么办?

我们会帮助学生统一购买医疗保险,确保在学生抵达美国的第一天就可以生效。每个星期学校聘请的注册护士都会来学校,帮助学生解决身体不适的情况。平时如果有不严重的腹泻、感冒等生活老师会根据非处方药的说明照看学生服用,学校备有多种非处方药、创可贴等物品。所有生活老师都经过心脏复苏训练和肾上腺素注射训练,以防万一。如果学生生病了需要看医生,或者有受伤比较严重的情况,我们会根据实际需求带学生去医院急诊室、紧急门诊、预约专科医生诊所。学生需要服药的时候,老师去根据医生开的处方帮学生取药并照看学生服用。如果学生患病需要隔离,学校会安排学生单独居住一段时间,直到学生痊愈。在发生运动受伤,例如骨折、骨裂等情况是,学校配有轮椅、拐杖、淋浴凳等供学生使用。

VIA一个班多少学生?

VIA对每一位被录取的学生负责,确保每个学生都能在自己的水平上取得最大进步。根据学生水平分小班上课,最多不超过17个学生一个班,有的时候甚至2个学生一个班。

VIA对学生申请美国大学的培训过程是怎样的?

VIA从学生进入九年级开始就提供申请美国大学的培训课程,通常会在周五的晚上进行,主要介绍美国大学的申请流程、申请过程中的常见英文词汇和含义、如何从学校官网获得信息、自我分析和自我描述、如何寻找适合自己的学校,等等。学生们通过这一系列的学习,了解申请美国大学的全流程,提早进行规划和做准备。

从VIA申请美国大学有哪些优势?
从VIA申请美国名牌大学,与从国内申请的学生和其他美国高中的中国留学生相比,具有三大优势:

第一,专业优势。针对中国学生的大学申请指导。美国私立高中都有专门的大学申请指导老师,为学生免费提供服务,这些老师们对美国学生和家长们的申请意愿比较熟悉,但是对中国留学生和家长们想法往往理解不够深刻。VIA的大学申请指导老师具有多年指导中国在美留学生申请大学的专业成功经验,是VIA的竞争力之一。

第二,可信度优势。VIA作为美国被认证的学校,所出具的美国老师推荐信和成绩单有极高可信度。VIA组织学生们参加的背景提升项目和他们在美国初高中留学的经历,也更能被大学录取老师们理解和认可。往届VIA学生进入名牌大学以及他们在大学里的优异表现,也会给VIA的学生申请大学时带来学长光环。

第三,个性化优势。VIA提供的大学申请指导,是一对一个性化设计的。此外,对于有特殊需求的个别学生,例如想学特殊专业或有特定目标学校的学生,如果家长同意,VIA将推荐有良好口碑的合作机构进行付费指导。