VIA毕业生监护服务

VIA为毕业的学生在高中学习期间提供监护服务。尽管美国寄宿学校自动为国际学生提供监护,当学生在学业、纪律、医疗方面有紧急情况又联系不到家长时可以代表家长作出紧急决定,理论上寄宿高中的学生不再单独需要有监护人,但是在下列情况下家长可能会需要得到帮助:

1、就学生在学校的选课、上课、住宿生活、课外活动、同学关系等事宜,帮助家长与学校老师进行沟通;
2、帮助家长填写学校各类表格,例如医疗信息表、请假表等等;
3、家长和学校沟通存在语言和文化障碍,可能会错过重要邮件、文件和截止日期,或者需要在某些美国高中捐款、处罚等事情的处理方式方法上得到指导意见;
4、学校在学生出现严重违反纪律或学业不合格等情况时,会从学校角度做出处理,家长可能需要美国有人在得到家长授权的前提下代表家长和学校沟通,进行调解,寻求更好的方案。
5、被监护的学生将在VIA组织的部分课程学费和部分服务项目收费上享受优惠。

感恩节与圣诞节假日托管

美国寄宿高中的感恩节假期一般为期7-10天,圣诞节佳期一般为16天。作为在美国寄宿高中就读的学生,在这两个假期里面临着学校关闭、回国时间太短(疫情期间无法完成隔离要求)、未成年人无法自己入住美国酒店等等困扰,VIA为学生们提供感恩节和圣诞节的假日托管服务,欢迎他们来到VIA,统一安排他们在VIA期间的住宿,在安全的前提下组织校内外活动、去中国超市采购、参加黑色星期五购物,趣味运动比赛等等,学校提供给假日托管学生的宿舍有限,将根据学生报名和交纳定金的时间进行批准。这项服务可以帮家长们免除后顾之忧,让在美国高中求学的学生们获一个安全的假期去处。

感恩节/圣诞节托福名师冲刺班

9到11年级的美高学生,可以利用感恩节和圣诞节在VIA度过假期的机会,来VIA上托福名师冲刺班。老师采用主观性能力训练法带领学生完成3000托福高频单词的词汇速记,学会阅读长难句解析,掌握托福听力精听法,学会口语和写作满分模版,让有一定托福基础的学生提高托福学习效率,快速提分。课程为期5天,每天晚上名师课堂一小时,然后在下次上课之前用2个小时在系统上完成老师布置的练习任务。其他时间可以与其他学生一期参加活动。

为VIA毕业生介绍大学升学指导

美国私立高中的升学指导办公室通常都会提供优秀的而且免费的大学升学指导服务。如果VIA毕业生家长还希望获得额外的帮助,VIA可以推荐在美国有极好口碑的、在不同领域有独特专长的升学指导机构供家长们考虑。VIA无偿推荐多家靠谱的服务机构,学生家长直接洽谈做决定,将指导费用直接付给指导机构。

VIA优秀毕业生奖学金

VIA的专业老师可以帮助VIA优秀毕业生在申请大学时寻找和申请大学奖学金,以及帮助学生们申请某些机构专门为VIA优秀毕业生提供的高中和大学奖学金。

中国留学生家长公益讲座

VIA聘请美国高中和大学的优秀学生与老师,为中国关注低龄留学和大学留学的家长们提供公益讲座,帮助家长们熟悉美国教育、美国学校、美国生活等等。有意的家长请加校长微信 (helenwuva),或关注VIA微信公众号 (via2ushs)获得最新公益讲座信息,微信讲座在“VIA低龄留学家长咨询交流群“中不定期举行。部分讲座内容仅对VIA学生家长开放。