在线教育

一、VIA网校

2020年春天,一场突如其来的疫情在全世界蔓延,中国和美国纷纷进入全国抗疫的状态,由于对COVID-19的认识还不够全面,美国各个学校对秋季学期的教学状态还没有确定的做法,很多学校暂时停发I-20,美国驻中国使领馆暂停了非移民签证的受理,这一切都使得2020年秋季准备申请签证赴美留学的学生们陷入了遥遥无期的等待中。与此同时,中美关系也进入了一个让人摸不着头脑的状态,出国留学热降温,引发家长们更加冷静的思考,之前那些因为想“随大流”而让孩子到美国学校“镀金”的家长可能会因此改弦更张,考虑留在国内学校接受教育,原本计划送孩子出国留学的家长们面临着巨大的困惑,对安全和未来发展的双重担忧成为一个无解的难题。风雨欲来,何去何从?

我们看到,在诸多不确定因素之下,依然有不少家长相信国际化教育会使得他们的孩子成为新形势下具有更大价值的国际化人才,一旦留学签证和旅行禁令重新放开,还是想有机会送孩子来美国接受教育。此外也有一些举棋不定的家长,目前的计划是让学生在国内继续学习,但是觉得孩子需要对外界的语言文化有所接触,或者依然保留一个将来可能的出国留学机会。我们认为,无论家长是否做决定,无论做出哪一种决定,只要希望这个世界依然对孩子留着一扇窗,现在都不失为一个“磨刀”的好时机,利用疫情的机会准备将来的“砍柴”。

如何在不离开中国学校教育的前提下为将来赴美留学打下基础,做好两手准备?VIA的网校给出了一个可以让家长们解除后顾之忧的答案,提供一种能够“两条腿走路”的双保险学习计划,让学生们在国内的学校继续学习的同时,利用周末时间学习VIA网课,提高英语水平,接受来自美国学校的教育。这个网课项目将持续开设下去,不会像其他学校的网课因为美国学校正常开课而终止,所以可以给家长们一个更长久的做孩子留学决定的时间窗口。

VIA的网校五个特点

  1. 不需要托福考试成绩:

由于疫情下托福考试被取消,VIA将用视频面试和笔试替代英语水平测试,作为录取的标准之一。学生可以减少无法参加托福考试而无法申请美国学校带来的顾虑。

  1. 与在校学习时间不冲突:

VIA所有网课时间均安排在周五、六、日的晚上,或者周六、日的上午,与学生平时在学校里上课学习的时间不发生冲突。

  1. 教师资质有保障:

VIA是美国教育部指定机构认证的学历教育提供机构,可以为参加网课学习且取得满意成绩的学生提供美国学校学分和成绩单。VIA网课授课老师均为美国学校任教老师,师资水平有保障。

  1. 免费课后辅导:

VIA学校对于所有网校学生提供免费十二节一对一辅导小课,每节小课二十分钟。学生可以自主选择利用这个时间与美国的家教辅导老师请教课程内容、练习口语对话、或者请老师纠正朗读发音。VIA历届的学生很善于利用一对一家教辅导时间,我们希望网校的学生也利用好这个机会。

  1. 双重保险,多个出路:

美国驻华使领馆恢复批准留学签证和解除与疫情相关的赴美旅行禁令之后,满足条件的6-8年级学生有资格直接转学来VIA继续学习;满足条件的9-11年级高中学生有资格转学来美国留学,或者通过参加网课和夏校来获得美国高中证书,并利用美国高中的成绩单和美国任课老师的推荐信来申请美国顶尖大学。

网校课程名称

初中部课程:

   英语类:

     VME01 – ESL英语语法与写作(1学分 )

     VME05 – ESL英语文学与写作(1学分)   

     VME02 – ESL英语听力与口语(1学分)

  数学类:

     VMM01 – SSAT数学(1学分)

     VMM02 – 代数1(1学分)

  美高预备 :

     VMA01 – 美国高中申请培训 (0.5学分,仅秋季学期开设)

     VMA02 – ESL 宗教与美国文化 (0.5学分,仅春季学期开设)

     VMA03 – 美国高中申请一对一指导 (VIA提供)(0学分,仅限选修了VMA01美国高中申请培训课的学生)

  VIA夏校(6周,每周6天,每天4-5课时)。每年夏校可选下列VIA暑期初中三门学分课程里的一门

     VME10 – 初等英语语言艺术 (1学分)

     VMS01 – ESL初中自然科学(1学分)

     VMS02 – ESL初中社会科学(1学分)

高中部课程:

  英语类:

     初三学生(9年级)必修:VHE10 – ESL英语9(1学分) 或   VHE11 – 英语9(1学分)

     高一学生(10年级)必修:VHE20- ESL英语10(1学分)或  VHE21 – 英语10(1学分)

     高二学生(11年级)必修:VHE31 – 英语11(1学分)

  历史与人文类(美国历史和世界历史必修一门):

     VHH11 – ESL美国历史(1学分)  

     VHH12 – 美国历史 (1学分)

     VHH21 – ESL现代世界历史(1学分)

     VHH22 – 现代世界历史(1学分)

  VIA夏校(6周,每周6天,每天4.5课时)每年夏校可选下列VIA暑期高中三门学分课程里的一门

     VHE51 – 英语文学(1学分)

     VHH32 – 美国政府与政治学(1学分)

     VHH13 – 美国历史荣誉课程(1学分)

      特别注意,学生需要在某个夏校同时选修体育课,以满足Virginia州高中毕业要求

     VHP01 – 高中体育课(1学分)

2021学年新增开设课程为:

     VHE41 – 英语12 (1学分)

     VHH33 – AP美国政府与政治学(亦可选一对一上课)(1学分)

     VHH13 – AP美国历史 (亦可选一对一上课)(1学分)

     VHH23 – AP现代世界历史(亦可选一对一上课)(1学分)

咨询与报名:请洽VIA吴校长,微信号码 helenwuva

二、家长课堂:吴校长低龄留学系列讲座 

VIA吴校长在喜马拉雅有关于美国低龄留学的系列公益讲座,欢迎家长们收听。
可在喜马拉雅APP搜索“美国低龄留学”,或点击链接  吴校长喜马拉雅低龄留学系列讲座

讲座内容列表:

001 从《小别离》谈美国高中留学的条件
002 低龄留学的英语要求
003 从中美学制看何时留学
004 申请美国高中的时间点
005 美国提供高中教育的形式
006 交换生项目适合哪些学生
007 寄宿学校和走读学校的差别
008 美国学校规模与中国留学生的选择
009 美国私立高中的南校、女校和混校
010 美国高中军校介绍
011 留学美国高中需要做的准备之一
012 留学美国高中需要做的准备之二
013 留学美国高中需要做的准备之三
014 留学美国高中需要做的准备之四
015 申请美国高中要提交什么材料
016 什么样的美国高中适合你
017 为什么我们不愿意公布VIA学生去向
018 美国高中怎么算成绩
019 美国一所高中开设的课程举例
020 为什么说不清美国高中的课是几年级的
021 美国高中的数学课
022 美国高中里的ESL
023 美国小留学生的医疗与保险
024《带着爸爸去留学》剧评第一篇:签证与身份
025《带着爸爸去留学》剧评第二篇:成年与未成年
026《带着爸爸去留学》剧评第三篇:留学安全问题
027《带着爸爸去留学》剧评第四篇:留学生心理问题
028 留学生们网上言行需谨慎
029 在VIA和在国内学英语有什么不同