美国同学的“大使计划”

VIA一周动态 No. 20131012 

 

这一周开始天气明显变冷了,路边的树叶开始呈现出越来越浓的各种颜色,秋天真的来了。上个周末,胡老师带男生们去吃了一家美国著名的中餐连锁店:熊猫快餐。饭后去看了一场电影。

 

USVIUSVI

孩子们在美国逐渐“打开”自己

 

越来越适应

 

美国著名的中餐连锁:熊猫快餐

 

这一周,吴校长分别和每个学生都进行了单独谈话,谈话的时候检查了每个学生的书包和课堂笔记,给每个学生提出记笔记的要求和写作业的要求。在国内,学生们每天上很多门课,包括英语。在VIA,英语本身被分成五门:听力、口语、阅读(词汇)、写作(语法)、考试技巧。这一点上有些学生没有理解,把这五门课的笔记都在一起作为英语笔记来记,导致学习上出现一些混乱。经过谈话,每个学生都了解了具体的要求,开始改进,过一两周吴校长还会再次检查改进情况。

 

周二是Kristy的生日,同学们在午餐之后为她点燃蜡烛,分享蛋糕,庆祝她生日快乐!遗憾的是当时几个老师都在开会,没有现场的照片。她是VIA开学以来第一个过生日的同学!

 

学校球馆的观众看台到货了,几个老师花了一上午给组装好,这样在以后的正规比赛中,主客场观众就有正儿八经的看台了!学校综合楼侧面由于最近施工堆放了很多杂物,有些是需要扔掉的,男生们下课后帮忙搬家具,把需要保留的东西放到学校边界处,把不要的垃圾搬到垃圾箱边上,干得很起劲。

 

USVIA2013

老师们在组装体育馆看台

 

男生帮忙打下手“体验打工”

 

USVIA2013

VIA学生宿舍验收入住“杠杠滴”

 

老师们辛苦的组装宿舍家具

 

学校宿舍建设已经结束,住在学校边别墅里的男生,和住在寄宿家庭中的女生们很快就可以搬进学校的宿舍了!我们从中国采购了出口德国标准的学生上下铺铁床,两个老师装了一天,终于装起了十几张。只要有空,学生们就喜欢到体育馆里玩篮球,经常的男女生分队进行比赛。篮球赛季还没开始,正规的篮球训练还需要再等一个月左右,孩子们就已经按捺不住了。

 

汲取“VIA预科”美式教育“一学年”

USIA

                                                                       

   

 

学校校园里有很多树,有一种树上结了很多这样的果子,经过研究,这种果子叫Osage Orange,俗称猴脑果,不能吃,有毒。老师特意拿了一个到教室里告诉学生:熊不吃、鹿不吃的东西都要小心,十有八九根本就不能吃。

 

USVIA2013

Osage Orange,俗称"猴脑果",不能吃,有毒。

 

熊不吃、鹿不吃的东西十有八九根本不能吃

 

天气转凉后,学生们在户外吃午饭的机会越来越少,VIA的孩子们领了午饭后一般都是回到教室吃,跟Chelsea学生的沟通机会也就少了。Chelsea校长和VIA吴校长一起创立了“大使计划”,在Chelsea学生当中招募了十几名“Chelsea大使”,他们每周一到两次利用中午饭时间来VIA的教室(等搬进学校宿舍以后,午饭就在VIA食堂进行),和VIA的学生们一起围坐,聊天练习英语,一起做游戏,搞活动,VIA的老师们也跟学生们一起用午饭时间做猜字等游戏。这项活动深得孩子们喜爱。

 

USVIA2013

中国学生不懂“社交”需要老师引导接触美国同学

 

窗户纸不捅不破“VIA”帮中国学生融入美国校园

 

 

周四下午女生排球训练中,一名女生扭伤了膝盖。急诊检查过X光后,发现骨头没有事。还需要进一步检查,周五看了运动医疗的专家,等下周进一步检查后才能确定具体伤在哪里。祝她早日康复!

 

USVIA2013

VIA教学生适应美国校园生活

 

VIA组织学生实地考察心仪的美国高中

 

这个周六,学生们就要踏进SSAT的考场了,祝我们的孩子们好运气!

 

华盛顿这里已经开始降温,从周三开始阴天下雨,一直不停。预计周末还会继续下,下周开始雨停了,温度也会降到最高气温20度左右,那时候每年都值得期待的彩色树叶该开始进入高峰了,学校附近的山峦又会是什么样的景象呢?

 

 





点击阅览更多《VIA周刊》
家长及时掌握VIA校园动态,了解小留学生在美国的学习生活,VIA每周一期《VIA周刊》,以最详实的图文报道,分享全景VIA。点击参阅


校长  Mrs.Helen Wu 吴晓蕙

美国手机号:001-703-229-7831
邮箱:
 helenwuva@gmail.com
微信:helenwuva

QQ:373370127

 

 

 

 
Privacy and Security Copyright © 2013usvia.org  All rights reserved 网站建设